Mira estas novedades:

Bolo Ninho Trufado

Publicado por , En el día 02 de junho de 2015 en Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO CREME DE LEITE NINHO.

Bata a manteiga e o leite condensado na batedeira, até formar um creme.
Acrescente o leite em pó (200 g) e bata mais um pouco.
Acrescente o creme de leite (sem o soro) bem gelado – importante que seja o de latinha com o soro separado, pois o de caixinha é mais mole.
Dica: Deixe gelar para separar o soro mais facilmente.
Desligue e misture levemente o copo de chantilly batido para dar leveza e quebrar o doce do recheio (esse recheio serve também para fazer pavês)
Misture com uma espátula

MODO DE PREPARO MASSA DO PÃO DE LÓ – SERÁ CORTADA EM 3 DISCOS

Na batedeira, bata as claras em neve e quando estiver durinha vá colocando as gemas uma a uma batendo sem parar.
Coloque o açúcar “polvilhando”, pois se jogar tudo de uma vez na tigela, apesar de estar batendo, vai afundar um pouco e perder o aerado.
Enquanto deixa essa mistura batendo, coloque o leite para ferver. Fique de olho, pois quando o leite subir, imediatamente você irá colocar na mistura mas tem que ser em “fio”, aos pouquinhos e batendo sempre, isso vai cozinhar um pouco os ovos.
Enquanto essa mistura está batendo, coloque em uma vasilha os ingredientes secos e misture (inclusive o fermento).
Quando sentir que a tigela está fria novamente, desligue a batedeira. Agora você irá mexer com um fouet.
Bem delicadamente, peneire aos poucos os ingredientes secos já misturados, sobre a massa enquanto mexe com o fouet.
Quando estiver misturado sem mexer demais, jogue a massa em uma forma redonda, de +/- 28cm de diâmetro com 5 cm de altura, já untada e enfarinhada.
Deixe assar por uns 40 minutos. Retire quando estiver bem corado.
Quando a massa estiver fria aí é a hora de rechear o bolo.
MODO DE PREPARO DO GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO.

COLOQUE O CHOCOLATE AMARGO EM UMA VASILHA QUE POSSA IR AO MICROONDAS E COLOQUE-O PARA DERRETER, MAS NÃO MUITO, O CHOCOLATE NÃO PODE FICAR LÍQÜIDO E SIM UM CREME CONSISTENTE, RETIRE A VASILHA COM O CHOCOLATE E JUNTE AS DUAS LATAS DE CREME DE LEITE O MESMO TEMPO, VÁ MEXENDO ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA E RESERVE.

MONTAGEM DOS RECHEIOS:

Com um filme plástico, forre a fôrma que assou o bolo (já limpa e seca), disponha o primeiro disco. Umedeça com a calda. Não necessita molhar muito.
Sequencia: coloque o ganache (trufa) sobre o primeiro disco e leve a geladeira para endurecer um pouco.
Coloque o Creme Ninho por cima do ganache já esfriado (para não misturar).
Sobre o creme branco, coloque chocolate meio-amargo picado grosseiramente
Coloque o outro disco, umedeça, coloque novamente o ganache (se preferir que não misture, leve novamente à geladeira para gelar um pouco) por cima, coloque novamente o creme Ninho. Coloque mais chocolate meio-amargo picado grosseiramente.
Feche com o último disco. Puxe o plástico e cubra todo o bolo e leve à geladeira por cerca de 2 ou 3 h. Retire da geladeira, desenforme e decore.
A cobertura do bolo pode ser feita com a mesma receita dos dois recheios (o ganache e o creme ninho).

Ingredientes
  • INGREDIENTES PARA MASSA (PÃO DE LÓ SIMPLES):
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE GANACHE DE CHOCOLATE AMARGO:
  • 400g de chocolate amargo, para balancear o doce
  • 2 latas de creme de leite com soro (em temperatura ambiente)
  • Licor de chocolate ou da sua preferência (apenas um pouco)
  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO CREME NINHO
  • 200g de leite em pó de boa qualidade
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 lata de creme de leite (sem soro, bem gelado)
  • 1 copo de chantilly batido
Impresión
Esta receta
Enviar por
Whatsapp
Recetas sugeridas
Comenta esta receta

Buscar

Noticias

loading...

Área de suscriptores

Mi libro de cocina
Inicie sesión a continuación para enumerar sus recetas

Olvide mi contraseña
Quiero registrarme
Sobre nosotros

Divina Receta Soberana fue creado con el objetivo de traer deliciosas recetas para ti que buscas algo que hacer y preparar esa receta sabrosa en el día, práctica y rápida, hasta las más elaboradas aprovechan nuestra colección de recetas.

Quienes somos

Somos un equipo apasionado por hacer y buscar recetas por eso creamos este sitio para ti que amas la comodidad de buscar tu receta para poder hacerla sin secretos.

Al utilizar nuestro sitio web, reconoce que ha leído y comprendido nuestra Política de Cookies, Política de privacidad.